Vous n'êtes pas identifié(e).

#41 23-04-2016 18:56:10

micky7
MØtΩZaure ....... modo
Lieu : 59242 GENECH
Inscription : 06-09-2009
Messages : 19 870

Re : framboise informatique

en config' mahé (relayer la station météo sur le NET) c'est pas sur, avec une grosse µSD ça peut pas le faire ?


vieux MZotard que jamais

Hors ligne

#42 23-04-2016 19:24:43

PiLS
Membre
Lieu : Maisons-Alfort
Inscription : 09-06-2013
Messages : 779

Re : framboise informatique

même pour un petit serveur web ma carte suffirait probablement. Par contre je compte y coller BEAUCOUP plus de choses (échanges de fichiers trop volumineux pour les e-mails, etc) donc je vais y connecter un disque externe de 500 Go.

Pour la station météo n'importe quelle carte ferait l'affaire (même avec un log des données passées -en format csv- pour dépasser quelqes Mo faut déja un certain temps).
D'ailleurs Mahé, les données de ta station météo, tu les récupères comment pour le moment? J'imagine que c'est pas une station "connectée" sinon tu n'aurais pas besoin du Pi, si?

Dernière modification par PiLS (23-04-2016 20:03:08)

Hors ligne

#43 23-04-2016 20:41:20

micky7
MØtΩZaure ....... modo
Lieu : 59242 GENECH
Inscription : 06-09-2009
Messages : 19 870

Re : framboise informatique

dans ta config' c'est préférable en effet


vieux MZotard que jamais

Hors ligne

#44 23-04-2016 22:31:12

PiLS
Membre
Lieu : Maisons-Alfort
Inscription : 09-06-2013
Messages : 779

Re : framboise informatique

C'est même indispensable. D'abord par principe c'est toujours mieux d'avoir le système et les données sur deux supports différents, et puis là vu le volume pas le choix de toute façon, ils ne font pas encore de carte µSD assez grosse. Sans compter que le standard SD est TRES lent comparé à l'USB (même SD v10 vs USB V2), pas terrible pour les transferts volumineux... et le HDD est beaucoup plus endurant (en nombre de réécritures). Bon par contre un HDD consomme beaucoup plus, mais j'ai configuré la bête pour qu'il se mette "au repos" automatiquement lorsqu'il n'est pas utilisé pendant 10 minutes.

Hors ligne

#45 24-04-2016 08:18:55

micky7
MØtΩZaure ....... modo
Lieu : 59242 GENECH
Inscription : 06-09-2009
Messages : 19 870

Re : framboise informatique

tient c'est vrais ça, faut que je voie si mon NAS met les HDD au repos


vieux MZotard que jamais

Hors ligne

#46 27-04-2016 16:50:02

jim
MZotard Confirmé
Lieu : La Palme
Inscription : 11-12-2009
Messages : 6 011

Re : framboise informatique

PiLS a écrit :

Jim, ton truc avec la station météo, ça m'intéresse.

Mahé preums!  big_smile
J'ai été 5 jours chez moi ces 5 dernières semaines, pas trop de temps.

Pour le serveur NAS, la freebox revolution semble parfaite. Les autres box aussi certainement.

Dernière modification par jim (01-05-2016 11:38:53)

Hors ligne

#47 30-04-2016 09:47:32

mahé
Décalamity Jane
Lieu : 91690 Arrancourt
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 994

Re : framboise informatique

on peut faire un tir groupé si vous voulez, Jim et Pils !
Ca nous fera plaisir de vous voir tous les 2 (ou 3, ou plus c'est vous qui voyez)


"On ne discute pas avec une brouette, on la pousse"

[small]RT125 noire:[/small]  476397.png
[small]RT125 orange:[/small]512708_5.png

Hors ligne

#48 01-05-2016 11:40:11

jim
MZotard Confirmé
Lieu : La Palme
Inscription : 11-12-2009
Messages : 6 011

Re : framboise informatique

Quand tu veux, je verrai si je peux

Hors ligne

#49 01-05-2016 20:00:52

PiLS
Membre
Lieu : Maisons-Alfort
Inscription : 09-06-2013
Messages : 779

Re : framboise informatique

Avec plaisir. J'élimine les derniers problèmes de connection (notamment, coupure réseau tous les 2-3 jours à cause du driver, qui bloque la totalité des échanges réseaux jusqu'au reboot  because systemd. Il faut vraiment que je débarasse mes Pi de systemd!)

Hors ligne

#50 01-05-2016 21:27:14

jim
MZotard Confirmé
Lieu : La Palme
Inscription : 11-12-2009
Messages : 6 011

Re : framboise informatique

Tu peux pas revenir à init?
Sur le mien, pas de probleme : OSMC 16.1

Hors ligne

#51 02-05-2016 16:28:28

PiLS
Membre
Lieu : Maisons-Alfort
Inscription : 09-06-2013
Messages : 779

Re : framboise informatique

Je peux revenir à sysvinit, mais sur Debian Jessie, par défaut systemd gère un TAS de trucs ; les consignes Debian étant de supporter systemd sans obligation de supporter un autre init, pour s'en débarrasser il faut recompiler un certain nombre de paquets depuis la source, je n'ai ni le temps physique ni le temps processeur nécessaire donc  j'attends que le projet Devuan sorte ses paquets compilés pour ARM pour faire d'une paire 2 couilles (c'est ça qu'on dit, non?). Ce qui ne saurait tarder, c'est annoncé déjà, 'faut que j'aille voir les dépôts.

jim a écrit :

Sur le mien, pas de probleme : OSMC 16.1

Donc systemd (l'image OSMC pour le Pi est un Debian customisé, si ma mémoire est exacte). T'as essayé de le laisser tourner pendant une semaine avec un dongle USB comme seul lien réseau? Au bout d'un moment le lien tombe, et  'faut redémarrer toute la machine parce que c'est géré directement par systemd qui est aussi le PID1 (init) donc pas moyen de ne redémarrer que le service en cause (avec un cronjob par exemple) sans planter le système. Il y a probablement moyen d'écrire un script pour systemd qui ferait ça, mais l'empilement de bidouillages "ad-hoc" de l'init, sur un serveur, j'aime pas. Le processus init (PID1) sur un serveur doit être amusant rapide fun bidouillé puissant simple stable et sûr.

Dernière modification par PiLS (02-05-2016 17:00:16)

Hors ligne

#52 02-05-2016 18:05:16

jim
MZotard Confirmé
Lieu : La Palme
Inscription : 11-12-2009
Messages : 6 011

Re : framboise informatique

Le mien est en filaire, sur la box. Je l'utilise pour les films en streaming, ou la tv : pour regarder les films donc et mes séries. Uptime max 4/5 heures.

Hors ligne

#53 04-05-2016 17:43:11

PiLS
Membre
Lieu : Maisons-Alfort
Inscription : 09-06-2013
Messages : 779

Re : framboise informatique

jim a écrit :

Le mien est en filaire, sur la box. Je l'utilise pour les films en streaming, ou la tv : pour regarder les films donc et mes séries. Uptime max 4/5 heures.

Mon modèleB "multimédia" est en ethernet aussi, seulement le Pi zéro n'a pas de port éthernet, c'est une version très allégée (photo de la machine, hébergé sur la machine ele-même: http://5.51.4.170/). Il n'y a que 2 entrées/sorties: un port microUSB et un port microHDMI.

Hors ligne

#54 12-05-2016 18:58:54

Snoop
InforMZaticien
Lieu : Neuville-en-Ferrain (59)
Inscription : 20-04-2007
Messages : 4 243
Site Web

Re : framboise informatique

jim a écrit :

Le mien est en filaire, sur la box. Je l'utilise pour les films en streaming, ou la tv : pour regarder les films donc et mes séries. Uptime max 4/5 heures.

Tu utilises le modèle B?

J'ai la freebox 4K depuis quelques temps mais j'ai l'impression qu'elle n'a rien dans le froc, elle rame la plupart du temps que ce soit pour lire des vidéos à partir du NAS ou même directement sur une clé usb (Sandisk Extreme 3.0) que ce soir avec Archos player, VLC, MX + codecs qui vont bien, Plex et kodi... bref elle me fatigue un peu cette box.

Hors ligne

#55 12-05-2016 19:41:19

jim
MZotard Confirmé
Lieu : La Palme
Inscription : 11-12-2009
Messages : 6 011

Re : framboise informatique

Modèle B+ je crois sur une vieille freebox : pas degroupe dans ma cambrousse.

T'es amateur de séries non Snoop?
L'addon Kodi ExodusFR et un compte Trakt.tv c'est tout simplement parfait! smile

Dernière modification par jim (12-05-2016 19:42:36)

Hors ligne

#56 13-05-2016 19:06:01

Snoop
InforMZaticien
Lieu : Neuville-en-Ferrain (59)
Inscription : 20-04-2007
Messages : 4 243
Site Web

Re : framboise informatique

Ouais on continu de regarder pas mal de séries, merci pour l'addon je ne connaissais pas!
Les vidéos de Trakt.tv sont en anglais uniquement ou ça gère le vostfr?

Hors ligne

#57 15-05-2016 13:45:50

jim
MZotard Confirmé
Lieu : La Palme
Inscription : 11-12-2009
Messages : 6 011

Re : framboise informatique

Le compte trakt.tv c'est pour gérer ta liste de séries : vu, pas vu, à voir ...

Hors ligne

#58 22-05-2016 12:29:28

Snoop
InforMZaticien
Lieu : Neuville-en-Ferrain (59)
Inscription : 20-04-2007
Messages : 4 243
Site Web

Re : framboise informatique

Ok, je n'ai pas encore essayé mais c'est pour bientôt  jap

Hors ligne

#59 13-06-2016 17:16:35

PiLS
Membre
Lieu : Maisons-Alfort
Inscription : 09-06-2013
Messages : 779

Re : framboise informatique

Le PiLServeur est en ligne depuis un bout de temps maintenant (5.51.4.170) mais j'actualise! Fini le stockage de données sur disque dur externe formatté FAT32, pour cause d'abus FTP la sécurité l'emporte et le stockage principal est maintenant un périphérique mixte avec un système de fichiers ext2.

Hors ligne

#60 13-06-2016 22:12:45

micky7
MØtΩZaure ....... modo
Lieu : 59242 GENECH
Inscription : 06-09-2009
Messages : 19 870

Re : framboise informatique

tu peux traduire ?


vieux MZotard que jamais

Hors ligne

Pied de page des forums