Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-10-2016 19:24:39

frédodu33
MZotard Confirmé
Lieu : bordeaux
Inscription : 04-06-2011
Messages : 858

Socotel S63

Bonjour a tous, j ai en ma possession un vieux téléphone SOCOTEL S63 que j aimerais rendre utile et donc m en servir.

Le truc c est qu avec ma box fibre de sfr, (je n ai aucun intérêt financier ou autre à citer l'opérateur mais si ca peut aider a éclaircir le sujet) ce sont des signaux numérique qui sortent du bazar et non des signaux analogiques, en gros j aimerais brancher mon vieux téléphone sur la box...

J ai trouvé que très peu de chose sur le sujet sur internet, j aimerais savoir si qq un d entre vous à déjà trouvé une astuce/manip/boitier ou autres afin de redonner vie a l appareil.

Merci à tous.

Hors ligne

#2 27-10-2016 23:14:01

micky7
MØtΩZaure
Lieu : 59242 GENECH
Inscription : 06-09-2009
Messages : 19 313

Re : Socotel S63

il me semble que la sortie téléphone des box est analogique

ton téléphone fixe doit y être raccordé

le truc est peut être que sur les box la sortie est en RJ11 (ou parfois RJ45 mais c'est compatible) et qu'il faut donc un raccord RJ11 / prise en T femelle (celle du S63 est une prise en T mâle) qui est en général fourni avec la box

Dernière modification par micky7 (27-10-2016 23:15:21)


vieux MZotard que jamais

Hors ligne

#3 28-10-2016 09:16:35

frédodu33
MZotard Confirmé
Lieu : bordeaux
Inscription : 04-06-2011
Messages : 858

Re : Socotel S63

Le probleme quand je le branche a la box, je m appelle depuis le fixe sur mon portable pas de souci ca marche, mais qaund j appel avec le portable sur le fixe il n y a pas de sonnerie, mais quand je decroche le fixe je m entend parler, alors c est peut etre un probleme de sonnerie dans le fixe non?

Dernière modification par frédodu33 (28-10-2016 09:17:03)

Hors ligne

#4 28-10-2016 10:44:51

micky7
MØtΩZaure
Lieu : 59242 GENECH
Inscription : 06-09-2009
Messages : 19 313

Re : Socotel S63

oui sans aucun doute sonnerie qui déconne ou qui est neutralisée (y a peut être un interrupteur qq part)

ou plutôt la sortie de la box qui ne fourni pas des impulsions suffisantes pour la sonnerie

en mettant une prise gigogne pour brancher un 2ème téléphone en // et en ajoutant un autre téléphone plus récent qui sonnera, tant qu'à faire un sans fil pour pouvoir téléphoner d'un peu plus loin (du chiote p.ex.)

au fait ton S63 est à cadran rotatif ?

parce que la version à touche devrait sonner

http://www.commentcamarche.net/forum/af … et-freebox

freebox ou autre le pb est le même, je te mets ce lien qui explique aussi comment mettre le strap pour la sonnerie

Dernière modification par micky7 (28-10-2016 10:51:06)


vieux MZotard que jamais

Hors ligne

#5 28-10-2016 16:30:39

frédodu33
MZotard Confirmé
Lieu : bordeaux
Inscription : 04-06-2011
Messages : 858

Re : Socotel S63

hey hey pas bête le coup du 2eme téléphone, je vais essayer et voir tout ça,

Oui c est un ancien téléphone à cadran rotatif, toute mon enfance avec le petit écouteur qui se pose derrière ou on peu juste entendre et pas parlé.

Toute une époque, mon enfance.

Je fais les manips et je te tiens au jus.

Hors ligne

#6 28-10-2016 19:41:02

micky7
MØtΩZaure
Lieu : 59242 GENECH
Inscription : 06-09-2009
Messages : 19 313

Re : Socotel S63

cadran rotatif donc gros signal électrique pour actionner la sonnerie électromécanique

ce qui me surprend c'est que la box arrive à comprendre le clavier rotatif qui envoie des impulsions au lieu des tonalité des téléphones modernes


vieux MZotard que jamais

Hors ligne

#7 28-10-2016 21:15:42

frédodu33
MZotard Confirmé
Lieu : bordeaux
Inscription : 04-06-2011
Messages : 858

Re : Socotel S63

bon et bien j ai fait la manip j ai remis les fils dans le bon ordre, j ai ponter les deux fils comme expliquait dans le lien que tu ma donné le fil bleu était inverser avec le blanc et le pont ete dans le vide, résultat, aucune amélioration c est exactement pareil...

depuis le fixe vers le portable tout va bien

depuis le portable vers le fixe, la communication est ok mais pas de sonnerie du socotel.

C est emmerdant si on m appel sur le fixe est que l on doit m envoyer un texto avant... Hey fred je t appel sur ton fixe tiens toi pret.....

Arf grrrr c est quoi un 'pulse-to-tone'?

Hors ligne

#8 29-10-2016 21:29:19

Olieric de Marzan
MZotard Confirmé
Lieu : 56130 MarZan
Inscription : 16-06-2016
Messages : 759
Site Web

Re : Socotel S63

mais je crois bien que le voltage de ces anciennes lignes de téléphone c'était du 80 ou 90??


Si, à soixante ans passés, t'as pas ta MZ, alors t'as raté ta vie.

Hors ligne

#9 29-10-2016 21:40:44

micky7
MØtΩZaure
Lieu : 59242 GENECH
Inscription : 06-09-2009
Messages : 19 313

Re : Socotel S63

c'était 50V à vide, 12V décroché

une solution
http://www.cdiscount.com/telephonie/tel … 658-0.html

mais c'est aussi cher qu'un téléphone

un ensemble de solutions :
https://www.google.fr/search?client=tab … 65-Js8M%3A

Dernière modification par micky7 (29-10-2016 21:42:49)


vieux MZotard que jamais

Hors ligne

#10 30-10-2016 19:22:45

frédodu33
MZotard Confirmé
Lieu : bordeaux
Inscription : 04-06-2011
Messages : 858

Re : Socotel S63

c est bon a savoir tout ca, apres revivre son enfance via ce genre d appareil n a pas de prix non?

Hors ligne

#11 31-10-2016 11:27:52

micky7
MØtΩZaure
Lieu : 59242 GENECH
Inscription : 06-09-2009
Messages : 19 313

Re : Socotel S63

boaf .... si la fonctionalité est meilleure d'accord

par exemple j'ai acheté un Citroen Evasion sans ordinateur de bord

mais un vieux téléphone non déplaçable avec un combiné lourd, qui met des plombes à composer un numéro et que je ne peux mettre en mains libres ça ne m'atire pas

les souvenirs que j'ai en mémoire me suffisent sans avoir à m'encombrer avec un tas de vieux trucs, étant moi même déja un vieux truc

mais à chacun ses goûts


vieux MZotard que jamais

Hors ligne

#12 31-10-2016 13:18:54

frédodu33
MZotard Confirmé
Lieu : bordeaux
Inscription : 04-06-2011
Messages : 858

Re : Socotel S63

Tu me fais rire Micky, mais non tu n'es pas un vieux truc...

Pour le moment, j ai posé le S63 a coté de la box, et tous les copains qui sont passé a l appart m ont dis Wahoo c est genial ca, et puis plus c est kitch plus j aime.

Hors ligne

#13 31-10-2016 13:50:24

Phil59
Membre
Lieu : Avesnelles(59)
Inscription : 16-03-2010
Messages : 1 642

Re : Socotel S63

Peut-être qu'un jour Minnie le mettra sur une brocante pour 4 fois six sous !

:dejadehors:

Hors ligne

Pied de page des forums