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Gregtrash a écrit :on préfère souvent s'entourer le bras d'un chiffon humide et serrer les dents parce qu'on perd les repères précis nécessaires.
Un conseil au passage: un chiffon sec isole beaucoup mieux de la chaleur (par contre, il crame. Mais bon, c'est un chiffon).
l'eau froide participe sans doute à retarder l'élévation de la température de la peau dans un premier temps mais ensuite elle s'échauffe et conduit mieux la chaleur que le chiffon sec .... situation cornélienne
Dernière modification par micky7 (19-10-2015 00:04:47)
je pense donc je me vaccine (micky7 2022)
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l'eau froide participe sans doute à retarder l'élévation de la température de la peau dans un premier temps mais ensuite elle s'échauffe et conduit mieux la chaleur que le chiffon sec .... situation cornélienne
Non, l'eau conduit toujours mieux la chaleur que l'air (capacité thermique volumique, c'est de la physique, tu devrais aimer). Quand on a pas le bras dedans, l'eau conduit la chaleur vers l'extérieur (en la dissipant, le cas échéant, en changeant de phase ; encore de la physique).
Quand on a le bras dedans, ça fait un bras cuit vapeur, pas cool.
Petite expérience à la maison : sors un plat du four avec un torchon mouillé, pour voir
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testé :
- torchon sec : ça chauffe pas mal mais je peux tenir le plat, le sortir du four et le poser sur la table
- torchon mouillé : c'est plus frais au début, j'ai le temps de sortir le truc du four et le poser sur la table avant que ça chauffe trop
ensuite faut expliquer à Minnie pourquoi j'ai remis le plat dans le four
mon verdict c'est qu'avec un chiffon ça serait pas pareil mais j'avais envie de manger sans les éclats de Pyrex
je pense donc je me vaccine (micky7 2022)
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Ha merde, c'est unt cas de figure que je n'avais pas envisagé. Il faut calculer Minnie. Au temp pour moi.
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