Vous n'êtes pas identifié(e).

#21 04-06-2012 20:44:53

Phil59
Membre
Lieu : Avesnelles(59)
Inscription : 16-03-2010
Messages : 1 662

Re : Compte tours statique

j'y vais

Hors ligne

#22 04-06-2012 20:54:13

micky7
MØtΩZaure ....... modo
Lieu : 59242 GENECH
Inscription : 06-09-2009
Messages : 19 955

Re : Compte tours statique

merci


vieux MZotard que jamais

Hors ligne

#23 04-06-2012 21:07:26

Phil59
Membre
Lieu : Avesnelles(59)
Inscription : 16-03-2010
Messages : 1 662

Re : Compte tours statique

SDfLrnZFESdonOtOIQMpmc4KVqR-cstTLOoJkl8_nEUGLljzIL9OyXAk85tyua5OPxkF9DkB9wtlTiW8T_yy1z5L_dD4tgNSvwbAcLQy5cJdt63GP0k

Hors ligne

#24 04-06-2012 21:08:37

Phil59
Membre
Lieu : Avesnelles(59)
Inscription : 16-03-2010
Messages : 1 662

Re : Compte tours statique

7zPgwEZ-q-RTOS9mdQF8Mg_ULPiwRVIaBxegPjLQYf6Zip6Hl410hZb9sxHStZ1yhsU9qZtvsl18rB1pzzevKVHYL_SnQ82zJEUf3YvT5pcsX7PDeHs

voilà

Hors ligne

#25 04-06-2012 21:58:51

micky7
MØtΩZaure ....... modo
Lieu : 59242 GENECH
Inscription : 06-09-2009
Messages : 19 955

Re : Compte tours statique

ben ça alors ! vla autre chose !

va falloir que je trouve des infos sur ce type de galva

mais on peut sans doute y mettre l'aiguille de l'autre

le plus compliqué est sans doute la fixation dans l'autre boitier


vieux MZotard que jamais

Hors ligne

#26 06-06-2012 11:43:18

Geo
Membre
Lieu : Versailles
Inscription : 28-04-2011
Messages : 47

Re : Compte tours statique

Pour ce qui est de l'aiguille, je l'ai mais si ce n'est pas le même circuit... A voir

Pour info Chez MZ Faber, il y en a pour 130€ et chez Grahams 170€ donc il me semble que le conseil d'Havoc est avisé smile. Je vais patienter...

Sinon comme tu dis Micky, je suis certain qu'il y a plein d'autres modèles équipé de ce ciruit puisqu'il est dédié à cette application mais pour savoir lesquelles...

Hors ligne

#27 06-06-2012 12:05:34

Geo
Membre
Lieu : Versailles
Inscription : 28-04-2011
Messages : 47

Re : Compte tours statique

L'ensemble tient sur la platine compteur via les trois (pour moi) vis de la bobine.

Phil, peux tu mesurer l'entraxe pour voir si ca serait compatible ?

Et peux tu me dire ce qui est inscrit sur le circuit intégré, stp ? J'ai l'impression que ca pourrait être la version 20 pin du CS289...

Hors ligne

#28 06-06-2012 17:45:56

Tisca
Membre
Lieu : FRANCE IDF 78
Inscription : 19-08-2010
Messages : 470

Re : Compte tours statique

Tu en as un ici  :hm:
Pas terrible mais si sa peu dépanner  smile
http://www.leboncoin.fr/equipement_moto … tm?ca=12_s  good


Fourche AV vidanger 7100 km
(Plaquettes et liquide de frein remplacé à 29 000 km)
29800 km kit chaine cassée et remplacé ainsi pneus AV et AR
48750 km vidange 10W50, filtres air et huile  BOUGIE DOUBLE ELECTRODES

Hors ligne

#29 06-06-2012 18:28:16

Geo
Membre
Lieu : Versailles
Inscription : 28-04-2011
Messages : 47

Re : Compte tours statique

Je crois qu'il est vendu mais j'ai essayé de nouveau au cas ou... Merci Tisca

Hors ligne

#30 06-06-2012 18:29:14

Phil59
Membre
Lieu : Avesnelles(59)
Inscription : 16-03-2010
Messages : 1 662

Re : Compte tours statique

CS-2890
XAB0607G ou C
Je t'ai envoyé un MP  wink

Hors ligne

#31 06-06-2012 19:42:16

micky7
MØtΩZaure ....... modo
Lieu : 59242 GENECH
Inscription : 06-09-2009
Messages : 19 955

Re : Compte tours statique

Tisca a écrit :

Tu en as un ici  :hm:
Pas terrible mais si sa peu dépanner  smile
http://www.leboncoin.fr/equipement_moto … tm?ca=12_s  good

avec le cadre et la CG de KLZ il y a moyen d'en refaire une


vieux MZotard que jamais

Hors ligne

#32 06-06-2012 19:47:14

micky7
MØtΩZaure ....... modo
Lieu : 59242 GENECH
Inscription : 06-09-2009
Messages : 19 955

Re : Compte tours statique

les 2 circuits intégrés sont différents, les 4 pôles du compteur sont raccordés séparément au circuit intégré sur celui de Phil59, sur celui de Geo il y a 1 pôle commun

euh Phil c'est l'autre ligne, au dessus, qui donne la référence du circuit

Geo tu pourrais mettre la photo du cadre du côté des 3 vis, et aussi côté aiguille qu'on voie s'il y a similitude avec selui de Phil

j'ai encore rien trouvé au sujet de ces comptes tours, pourtant ça doit être du standard

Dernière modification par micky7 (06-06-2012 19:50:24)


vieux MZotard que jamais

Hors ligne

#33 07-06-2012 09:54:31

Geo
Membre
Lieu : Versailles
Inscription : 28-04-2011
Messages : 47

Re : Compte tours statique

Je confirme, sur l’annonce proposée par Tisca, le compte tours est déjà vendu.

Sinon Micky, quand tu parles cadre, tu veux dire la platine de fixation sur la moto ? Je vais essayer de prendre des photos ce soir.

Hors ligne

#34 07-06-2012 09:59:59

micky7
MØtΩZaure ....... modo
Lieu : 59242 GENECH
Inscription : 06-09-2009
Messages : 19 955

Re : Compte tours statique

non .... excuse moi j'utilise là un terme technique sans prévenir, le cadre c'est "cadre mobile" que j'aurais du dire et c'est la partie mécanique du compte tours ou d'un multimètre analogique (par exemple) qui entraine l'aiguille


vieux MZotard que jamais

Hors ligne

#35 09-06-2012 14:28:53

micky7
MØtΩZaure ....... modo
Lieu : 59242 GENECH
Inscription : 06-09-2009
Messages : 19 955

Re : Compte tours statique

@ Geo : comment as tu séparé la vitre du boitier ? sans casser ?

sur le compte tours de Djef qui semble identique, c'est collé et bien collé


vieux MZotard que jamais

Hors ligne

#36 09-06-2012 22:29:31

Geo
Membre
Lieu : Versailles
Inscription : 28-04-2011
Messages : 47

Re : Compte tours statique

Ce compte tours est clairement indémontable (boîtier étanche).

Je n'ai même pas essayé de décoller la vitre. A mon avis c'est impossible sans casse.

En fait j'ai découpé la partie cylindrique du boitier. J'ai fais ça avec une scie à ruban en calant le compte tour et en le tournant sur lui même. Ça donne une découpe propre.

Attention il faut faire la découpe assez proche de la vitre (10mm max) car il y a deux petites pattes plastique à l'intérieur du boîtier qui empêche le cadran et donc la bobine et la carte de sortir du boîtier (dans le sens opposé de la vitre). Je pense que ça répondait à une problématique de montage du système => Eviter que le cadran se positionne de travers tant que l'ensemble n'était pas fixé sur la support du compteur...

J'espère être clair mais j'imagine que ce n'est pas facile à comprendre pour qui n'a pas vu l'intérieur du boîtier...

Hors ligne

#37 09-06-2012 22:41:37

Geo
Membre
Lieu : Versailles
Inscription : 28-04-2011
Messages : 47

Re : Compte tours statique

Voici les photos demandées Micky :

[img align=G][IMG]http://data.imagup.com/11/1153939910.jpg[/img][/img]

[img align=G][IMG]http://data.imagup.com/12/1153939988.jpg[/img][/img]

Hors ligne

#38 10-06-2012 01:07:16

micky7
MØtΩZaure ....... modo
Lieu : 59242 GENECH
Inscription : 06-09-2009
Messages : 19 955

Re : Compte tours statique

bon et bien en passant un cutter entre la vitre et le boitier blanc je suis parvenu à décoller

en fait d'origine il y a 6 points de colle donc pas trop difficile à ouvrir mais celui de Djef avait déjà été ouvert et recollé plus violemment

pour info les 3 bornes du connecteurs étaient dessoudées et enfoncées à force de démonter / remonter le connecteur

j'ai mis 3 gouttes de superglue et remis les 3 bornes en place puis décapé les pistes y aboutissant pour refaire des soudures solides, enfin j'ai couvert le tout de colle au pistolet pour solidariser le tout et essayer ainsi d'empêcher que ça ne se reproduise

je n'ai pas eu le courage de tester en démontant le mien pour brancher celui de Djef car il est pris dans la tête de fourche et aussi parce que j'avais diagnostiqué le défaut avant de recevoir la bête à partir des observations de Djef, je suis donc sur de mon coup à 100%

tes photos montrent que le mécanisme d'affichage est identique à celui de Phil59 à part la connection des 2 enroulements où l'on voit bien que sur le tien 2 fils sont soudés sur la même borne et la 4ème est vide
1153951769.JPG

par contre l'entr'axe des fixations est différent ainsi que la fixation du cadran donc pas évident de complêter l'un avec l'autre

Dernière modification par micky7 (10-06-2012 02:00:36)


vieux MZotard que jamais

Hors ligne

Pied de page des forums