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T'as trempé le doigt dedans micky! Avoue!!! T'aurais pu bien refermer le couvercle quand même!
Dernière modification par jim (12-10-2013 23:43:59)
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bien vu jim mais c'est pas moi, j'aime pas trop le Nutella, je préférais la pâte à tartiner Côte d'Or mais elle est devenue écurante (matière grasse changée) alors j'en suis revenu à faire fondre du chocolat de bonne qualité .... merci le μ ondes
je pense donc je me vaccine (micky7 2022)
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bien vu jim mais c'est pas moi, j'aime pas trop le Nutella, je préférais la pâte à tartiner Côte d'Or mais elle est devenue écurante (matière grasse changée) alors j'en suis revenu à faire fondre du chocolat de bonne qualité .... merci le μ ondes
je me rappelle de la pâte à tartiner "Pastador" de Côte d'Or que ma grand-mère nous achetait pour le goûter...c'était une tuerie!!!
dommage que ça ait disparu, c'était moins gras et bien meilleur que le nutella avec un vrai goût de chocolat pas de noisettes...
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e me rappelle de la pâte à tartiner "Pastador" de Côte d'Or que ma grand-mère nous achetait pour le goûter...c'était une tuerie!!!
dommage que ça ait disparu, c'était moins gras et bien meilleur que le nutella avec un vrai goût de chocolat pas de noisettes...
MAIS NON ! c'est bien le PASTADOR auquel je fais allusion, il est toujours en vente, pas partout vu que le Nutella a dépassé le maitre
je pense que la matière grasse du PASTADOR a changé, mais possible aussi que ça soit mon goût
la mécanique pourrait être que pour résister à la concurrence du Nutella (ou pour engraisser les actionnaires) Côte d'Or ai sacrifié la qualité
j'ai testé aussi la pâte à tartiner Leonidas mais elle ne m'est pas apparue vraiment meilleure que le Pastador actuel ; composition : sucre (50%) poudre de cacao (16%) graisses végétales lécithine de soja
on peut préparer soi même de la pâte à tartiner, c'est à base de margarine et de chocolat, on peut alors utiliser une margarine végétale de bonne qualité, at pour le chocolat rien ne vaut le Vac Houten (ou Ghirardelli aux USA)
tiens dans la séquence "je me rappelle" j'adorais les barres Delespaul-Havez fourrées vanille, très difficile de trouver ce genre de chocolat, Poulain en fait encore mais pas en vente partout ; mais j'ai de la chance car étant frontalier je trouve en Belgique du chocolat Jacques
EDIT : le Pastador avait effectivement disparu mais j'en ai acheté en Belgique il y a 1 an, faut que j'en vérifie l'origine car sur la toile il semblerait que ça ne soit pas Cote d'Or qui le commercialise
Dernière modification par micky7 (14-10-2013 13:31:34)
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effectivement je viens de lire qu'une petite société nordiste "Révolution de Palais" l'a ressorti depuis mai 2013:
http://www.eighties.fr/publicite/784-pastador
moi c'est le Danino (la mousse au chocolat prête à glacer) qui me manque :pleure:
Edit:sur le lien précédent, ils disent que 2 amis marcquois ont tenté de recréer le Pastador en 2010 sous le nom de "Tartinor" c'est peut-être ce que tu as acheté il y a un an? la pâte à tartiner qui s'en rapproche le plus est apparemment la "Marino"(chocolat noir) vendu en Belgique
Dernière modification par JM92 (14-10-2013 13:56:53)
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non j'ai bien acheté du Pastador et je suis persuadé que c'était avant Mai 2013, c'était pour mes crèpes à la chandeleur (2 Février)
je vais chercher la "Marino" alors
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Sinon pour les frittes, au four ça le fait bien
Au guidon j'ai pas les j'tons
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à l'huile de palme ?
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